мото.фест

Все нижеописанное и слевапоказанное уже настолько не актуально, что я не помню даже, когда произошло данное событие, о котором я собираюсь поведать. Тем не менее, оно имело место этим летом и в этом году и именовалось *мотофестиваль Встречное движение*. Из самого названия становиться предельно ясно, что смыслом мероприятия было собраться, встретиться и двинуться. Собирались любители мотоциклетной техники, водители и все к ним приближенные (стриптизерши, например). В итоге получилось около 500 мотиков различной национальности и стоимости. Местом встречи была назначена площадка под мостом на о. Татышево, причем о времени встречи многим было неизвестно. Мы (Спартак, Семен и я) как ни странно оказались в их числе. Именно неосведомленность заставила нас колесить туда-сюда по острову и окрестностям, наслаждаясь солнышком и безделием.
Честно говоря, мы вообще практически ничего не знали о будущем фестивале и лишь желали посмотреть на количество народа и качество техники. Тем не менее, этих целей хватило, чтобы заставить нас ожидать кульминации события с 11 утра до пяти вечера. Именно в это время потихоньку начали съезжаться байкеры из разных городов. В основном это были конечно модные взрослые мужички на чопперах со своими такими же модными женщинами. Кожа, заклепки, шляпы, сапоги и цепи - все это к ним. Попозже начали подбираться водители спортбайков /ака шоссеек/. Естественно, толпу переодически разбавляли предствители отечественной мототехники. Я конечно ничего в этом не понимаю, но Спортыч иногда даже восхищался тьюнингом русских мотиков. Эндур было немного, зато присутствовали даже мопеды, причем прикатаные из других городов (!!!)!
Не стоит забывать конечно и о многочисленных репортерах, создававших атмосферу какого-то супермасштабного события, мелькая вспышками и засовывая камеры в самые разнообразные места. У Спартака даже перу раз взяли интервью, а меня тысячу раз зафотали..... Кстати, представители СМИ были очень злы по поводу дизинформации времени отправления мотоколонны. Большинство из них примчались к 4, хотя в то время еще и мотоциклов то не было. Тем не менее, самые терпеливые из них дождались семи часов и засняли отправление мотоциклов *в колонну подвое* на Ману. Хм. Отправляться мы тоже вроде не планировали. Мы даже не купили *входные билетики* (водиле 100 рэ, туристу 200). Тем не менее, построились и покатили 20 км/ч. Сначала нас охватило ликование - вереница мотоциклов на протяжении 2 км, все дороги перекрыты, едем по встречке, все автолюбители нам сигналят. Но, когда задница порядком начала затекать, вся радость куда-то испарилась.
Рано или поздно мы все же добрались до конечного пункта - Манского Плеса, где уже была оборудована сцена и разбит палаточный городок. Перед нами же встал очередной вопрос: оставаться или нет. При этом, если оставаться, то где и на чем спать, как прожить на 50 рэ целую ночь при таком количестве соблазнов (баров и шашлычек) и как проснуться в 7 утра, чтобы Спартак с Семеном успели на барахолку... Решить все враз оказалось слишком непосильным, поэтому пришлось просто забить.
В последствии, добрые байкеры накормили нас свининой, миллером и арбузом, знакомые укурышии подкинули 2 спальника, а просыпаться вовсе не пришлось, тк мы элементарно не засыпали. Но это все потом, а сначала.
На сцене зажигали АЗУ, Азазель, стриптизерши и еще куча каких-то крутых групп. Но данные развлекаловки не так притягивали байкеров-тусовщиков, как диско в стиле 80', устроенное гостями из Томска посреди палаток. Из импровизированного танка были вытащены нехилые колонки, светомузыкальные аппараты и *резиновая баба*. В общем, все зажигательство вряд ли можно передать словами, но, можете поверить наслово, было оЧ весело.
Тем не менее часа в 4 утра мы решили оприходовать спальники. Но стоило нам их расправить, как появился один малознакомый Властимир (человек, который ну ни при каких обстоятельствах просто не мог здесь оказаться), и заявил, что будет ночевать с нами. В такое позднее время наше гостеприимство уже не довало о себе знать и нам пришлось Властимира выгнать под самым тупым предлогом, какой можно только было выдумать. Мы сказали, что его в какой-то из полаток ждет Яна, наездница 1100кубового ФЗР'а. Он купился (!!) и пошел искать. На его счастье, он не успел разбудить ни одного злого пьяного спящего байкера, тк его останавили уже вышеназванные Укурыши и начали на что-то разводить....
Далее следовали корки, которые так же не дали нам заснуть: приперся очереной малолетка и начал нас напрягать своими пьяными разговорами. Мы также его отправили к Яне, а он опять же пошел. Мы чуть не умерли от смеха, когда он начал залазить в каждую палатку и кричать заветное имя. Вскоре уже встало солнце и мы последовали его примеру. Отправились обратно в Красноярск, но приключения на этом не закончились. На пол пути у Семена сломалась его Кава, которая сейчас практически не подлежит восстановлению, тк в нашей деревне нет запчастей...
Тем не менее, сейчас я могу с полной уверенностью заявить, что это была лучшая тусовка за все лето! Не знаю почему, но это точно так!!!