Питер. Москва. Razors

Ровно месяц назад самолет компании "Красер" вернул нас со Спартаком домой из двенадцатидневных каникул в столице России, а вот сегодня у меня наконец дошли руки написать об этом мероприятии.
Итак, задолго до поездки мы узнали о том, что в Москву собирается приехать команда рейзорс, в честь чего будет устроен контест среди аматеуров на российское спонсорство вышеназванного бренда. Недолго думая, мы решили сделать все возможное, чтобы там очутиться. Для этого мне пришлось: получить разрешение на досрочное закрытие сессии, сдать заранее все зачеты и два экзамена, снять со счета стипендию за 2 года и расстаться со всей скопленной зарплатой. Я очень переживала, что все усилия не оправдают результатов, но оказалось раза в 3 наоборот!)
Когда основные проблемы были решены, мы попробовали достать билеты на самолет. Оказывается, даже за две недели до вылета сделать это достаточно трудно. Наши туда-обратные рейсы были с интервалом в 12 дней, благодаря чему у меня получилось уговорить Спартака заехать в Петербург (чему он, кстати, сегодня безмерно рад).
Итак, на столичную землю мы приземлились 5 июня, самостоятельно добрались до назначенного Кириллом Горбуновым места, встретились со всеми и почувствовали себя не в своей тарелке. Очень сложно адаптироваться к общению с людьми, которых доводилось видеть только в форматах джипег, импег и двд... Это что-то вроде: сидишь, смотришь в кино последний блокбастер, бац! - а ты уже его передовой герой.
К счастью, главные герои блокбастера оказались очень гостеприимными и вполне земными людьми: Строгий с Кревисом потащили Спартака кататься предложением "куда бы ТЫ хотел поехать?". В результате сначала мы поехали на "зеленые заборчики", а потом на калужскую, где в живую увидели, насколько Коля умеет материться и злиться). Последний, кстати, проводил нас на вокзал для отправления в Петербург и обещал отискать Леонова, который вроде бы должен был нас там устроить, но выпал из коммуникационного поля.
в 5:30 по местному мы прибыли в Петербург. Какого же было наше удивление, изумление и радость, когда на встречу нам вышли Женя, Штрих и Паштет. Честно говоря, на своей памяти я вряд ли смогу вспомнить еще пару людей, согласившихся бы пойти на столь ранний подъем ради неизвестно кого. Так как спать хотели все, было предложено поехать к Жене, что мы естественно и сделали, слушая на протяжении всего пути эмоциональные рассказы о двухдневном кутеже троицы.
После просыпания мы естественно поехали на экскурсии. Сначала по каналам, а потом - в парк развлечений. Что касается последнего, то просто совсетую всем посетителям культурной столици России неполениться в него заехать)))! Вечером, естественно, было катание (на так называемой "поликлиннике"), пиво и попытка адаптации к местному времини. В бодром состоянии мы продержались лишь до часу ночи по-местному. На следующий день мы вдвоем отправились в Петергоф, где нам безумно понравилось, но о чем рассказывать особо нечего. В этот же вечер у нас был поезд до Москвы, а так хотлось остаться в Питере еще на чуть-чуть...
В Москву мы прибыли в 4 утра. Здесь нас, естественно никто не встретил. Сначала мы протопали две станции метро с нашими 15 киллограмовыми рюкзаками, потом кактались на метро часов до 7 утра, затем спали на красной площади, за что у нас попросили документы, билеты и устроили допрос. Когда скука замучала уже насмерть, а сон был переборот, мы поехали на академию кататься. Слава Богу, часам к четырем дня мы сумели вызвонить Строгого и встретиться с ним. Он показал Спартаку очередной спот и устроил нас на временное жительство к своей девушке Насте. Аппортаменты были шикарные, в женско-холостятском стиле, как раз таком, каком бы я хотела видеть свое личное жилище). Поэтому я испытала неимоверное удовольствие от того, что нам повезло попасть именно сюда.
Следующие дни, вплоть до самого контеста, проходили в постоянном катании. Ну и 11 числа Спартак контест взял). Вряд ли есть необходимость об этом рассказывать, на форуме скейтерз.ру и без того существует куча теорий на этот счет (из серии сплетен) от людей либо вообще отсутствовавших в тот день, либо просто-напросто невзявших.
Вечером был веселый кутеж, который я, наверное, одна из немногих была в состоянии запомнить детально) А тем не менее, все равно промолчу, так как слишком "интимные" пришлось бы выкладывать подробности...
После контеста Спартак был весь, как ходячая гиматома. Ни о каком катании речи и идти не могло. Зато посмотрели на уровень Арагона, Шимы и Мерды. Люди-роботы!.. ... Так же, съездили на дачу Сани К2, посмотрели на драку Леонова и Кнафа,,, походили по магазинам, поустраивали домашний кинотеатр, покурили кальяна....... В общем, было очень весело, без единого разочарования!
Хотелось бы сказать напоследок, что поездка удалась на все 100. В большинстве своем, благодаря людям, которые нас окружали и помогали нам. Очень хотелось бы их поскорее увидеть и в очередной раз отблагодарить!!!
:)