Дрожъ

20 ноября приказало дрожать всем любителям рокНрола по случаю проведения очередного рокфеста *Дрожь*. Честно говоря, рассказать мне особо не о чем, могу лишь только повторить то, о чем многие имели счастье видеть на экране своего телевизора и слышать из радиоприемников: "Гавана клуб. 12 групп из разных городов России (а именно - Крск, Новосибирск, Зеленогорск, Москва). Вход 200 рублей". Все это естесственно должно быть произнесено монотонным голосом совкового переводчика с прещепкой на носу.
Тем, кто до сих пор не отказался от мысли это прочесть, может показаться, что мне совершенно неохота поведать о реально происходившем в тот день, хотя происходило много чего действительно рЕального. Но, если Ты, многоуважаемый читатель, дочитаешь сей текст до конца, тебе откроется истина моего теперешнего настроения.
...Дело в том, что пропустить такое событие мы просто не могли себе позволить, даже неоправданно великая цена нас не остановила (и это при таком-то количестве спонсоров!!!) /господам организаторам на будущее: между прочим, на гоповских вечеринах в подобную стоимость включена бутылка пива как минимум!/ . Решили встретиться пораньше, чтобы успеть еще и на закрытие мото-сезона. По дороге подкрепились Клинской Аривой, определились куда двинимся после пати и все-таки оказались внутри Гаваны. Первое положительное впечатление на нас оказали охранники сего заведения. Этакие миниатюрные шкавчики дванаполтара мило улыбались всеми своими медными зубами и вежливо произносили *добрый вечер*. Но стоило только миновать контрольно пропускной пункт, как положительные эмоции сменились удушливыми гримассами. В холле было так надымлено, что силуэты едва различались в радиусе трех метров, а пахло похлеще, чем в женском туалете одного из заведений имени Фазанова.... Мда, конюшня конюшей, но цель оправдывает средства.
На втором и третьем этажах практически еще никого не было, так только престарелые байкеры, да неформальная нечесть.... Я конечно очень демократична, признаю свободу самовыражения и даже порой пропагандирую ее своим собственным примером,,, но вот таких людей я понять не смогу никогда: девочка лет так 20 с покрашенными волосами эффекта *серо-в далеком прошлом розового оттенка*, висящими в разные стороны мега-грязными засаленными колтунами, в одеже, не поддающийся никаким законам стиля и сочетаемости. Наверное я все-таки старею, но мною презюмпировано положение о том, что девушка при любых обстоятельствах должна за собой следить. Мыть голову хотя бы раз в неделю уж точно...
Все вышеперечисленные данные были мною замечены и отмечены лишь в силу того, что никакого действа вокруг не происходило и приходилось стевятничать, разглядывая публику. Вскоре всех этих девочек спасла какая-то группа, которая спровоцировала нас для начала купить пива, а позже спуститься ближе к сцене. Там мы аккупировали качели и стали вкушать рокНролл. Прошло некоторое время и под медленную мелодию выпрыгнули 2 стриптизерши, нужно отметить, довольно симпатичной внешности и форм, и оседлали декоративные (на тот момент) мотоциклы. ...Спартак отчаянно и не понятно зачем силами пытался сделать вид, что никуда не смотрит, но это у него не очень то получалось)))...
После выступления дам и завершения программы неизвестной мне группы, на сцену вышел ведущий (он же ударник-певец, он же мужчина в шляпе), к моему великому стыду имя его я не знаю, и объявил об открытии фестиваля. После чего отыграл вместе со своей группой ужасающие, но сыгранные мелодии и уступил местно группе *ЧайКубы*. На этом месте я обнаружила, что мой-Бобин фотоаппарат (Боба, респект!) мигает красной перечеркнутой батарейкой, что было первым дурным знаком....
Впереди необходимо было пережить ОЗУ, чтобы потом вкусить Кабальерос, Броукин Тойз и Врывные Устройства. Но не тут-то было, как только озистый солист завопил в микрофон под музыку-подобие системофэдаун, Спартаку чего-то стало нехорошо, потом уж совсем плохо и нам пришлось свалить. Нам - это мне и ему, так как с остальными все было впорядке и им посчастливилось остаться на прослушивание героев дня - игрушек!)
Вот. Я же предупреждала, что ничего не знаю о том, что было на Дрожи. Знаю только, что все, кто пробыл в Гаване многим дольше нас, оставили себе очень хорошие воспоминания! А мы теперь завидуем им белой завистью и ждем-недождемся подобного мероприятия. По неофициальным данным пройдет оно только после Нового Года в Ньютоне.... Ждемс!