Москва. Игуана стрит тур

с 24 по 28 сентября мы со Спартаком пребывали в столице нашего государства. Главной целью поездки было участие Спартака в финальном Игуана стрит контесте. Как эта цель была осуществлена рассказывать в сотый раз мне не хочется, тем более, что обо всем можно узнать на скейтерз.ру и на сибэкстриме. Лучше и гораздо интереснее описывать остальные 4 дня нашего прибывания в москоу сити.
Итак, происшествия начались тогда, когда красэйровский автобус довез всех отлетающих к самолету, на котором черным по белому было написано *Александр Лебедь*... Думаю, не нужно рассказывать, на сколько сильно (особенно в свете недавних событий) это нас впечатлило. Но тем не менее, самолет, полет и персонал оказались очень спокойными, а посадка мягкой. К счастью, нас встретили и отвезли на место будущей стоянки - к Лукъянову Денису (ака Лук, *Теория*). Хозяин оказался очень милым и интересным человеком, без особых уговариваний согласившемся устроить нам экскурсию по культурным местам и местам катания.
Но первым, что мы увидели, была вовсе не Красная Площадь, а нереальная по своей масштабности пробка, в которой мы пробыли где-то два с половиной часа в окружении огромнейших грузовиков, которыми автобаны столицы просто переполнены. Тем не менее рано или поздно мы всетки добрались до нужного нам места, поели в Кружке, Спартак с Луком покатали, и когда движение чуть-чуть разрядилось, мы решили уделить время досмотру достопримечательностей. Опять же встретили проблему: минут 40 искали, где припарковаться; в итоге парковка обошлась нам в 100 рублей.
В первую очередь мы отправились в Детский Мир, завидовать современным детям и сожалеть кошелькам их родителей. Потом мы естесственно переместились на Красную Площадь. Решшили кинуть на нулевой километр счастливую монетку, но посмотрели, что происходит с этими деньгами и передумали. Дело в том, что взлетевшей деньге просто не суждено коснуться отправной точке Москвы, так как она приземляется прямо в руки обнаглевших бомжей. А бомжи там знаете какие? - в белых кросовках, джинсиках, свитерках, с сумочками, все такие чистенькие, подстриженые, молодые и здоровые..., а на лице у них стервозно написано *мне не должно быть стыдно! у меня нет другого выхода!* В общем, ужас.
Потом был ГУМ и Охотный ряд, а где-то часов в 10 вечера мы решили вернуться домой. Но, так просто нам это не удалось... Сами того не зная, мы катились по полосе для автобусов и нас естественно заметил гаишник. А так как таких правопорядочных, как мы, было множество, необходимо было дождаться, пока мент выпишить всем штрафы, а потом накалякает протокол и нам... Миновав стража дорог и вечернюю пробку мы всетки добрались домой, где отрубились в 5 секунд московским сном.
На следующий день должны были быть соревнования. Как я и говорила, о них самих рассказывать я не буду. Зато вот поведаю для начала, как мы до них добирались.
Вез нас опять же Лук, а так как сам он новичек на дорогах и местности не знает, нашим проводником был Бычков Александр (ака Кот) на своей *тонированной в ночь девятке на литье*. Тот гнал, как надо, поэтому рано или поздно нам пришлось притормозить, чтобы попасть в поворот, в который юрко залетел Кот прямо у нас перед носом. Это торможение было роковым... Не успели мы и оглянуться, как в жопу к нам впиндюрилась десятка с внушительных размеров водителем... Слава Богу, из человеческих потерь был только мой нокоть правой руки, да ушибленный локоть Спартака... Конечно, не стоит и забывать нервы Лука, который только буквально неделю назад приобрел себе средство передвижения. Чувак из десятки сразу же отъехал на обочину и предложил каждому самому решить свои проблемы. И укатил. Но случайно (прям как в сериале) неподалеку прогуливался гаишник, который впоследствии объяснил нам про нашу невиновность, отыскал десяточника и все встало на свои места... Но уже без нас. Меня и Спартака забрал Кот.
...после соревнований все (вернее 50 человек избранных. хохохо) отправились в клуб *Прогноз погоды*. Нас там офигенно вкусно накормили, стильно напоили (пиво находилось в бидонах из который черпать нужно было поварежками), показали новое крррутое видео Игуаны и выпровадили в 23:00. Но, с нами был Игорь Рышников, который не заставил нас скучать, прихватив гостей своего города на закрытую вечерину организаторов Сникерс Урбании. Здесь нас так же вкусно отпотчивали и показали перефирийцам что такое действительно неформальный и действительно закрытый клуб. В общем, мы отлично провели время, хотя еще в 22 по местному начали отрубаться, поэтому примерно в час ночи уже были в кроватях, мирно похрапывая.
Итак, на нашем счету сталось 3 московских дня, которые Спартак тщетно пытался покатать, но у него так это не вышло - в воскресенье мы весь день протусили, а в остаток здешних будней шел дождь... Ах да, мы ездили в скейтпарк *адреналин*, в котором из роллерского был только высокий грейн бокс., который практически не удовлетворил катательный потенциал моего милого.
На нашем пути было еще множество магазинов, пробок, покупок и обратный перелет с ужаснейшим персоналом, который психовал по любому поводу. Зато в самолете были установлены двд и мы всю ночь смотрели *9 ярдов* и вымогали у истеричек-стюардес конфетки. Тем не менее, на родную землю сели мягко, а теперь всем ее жителям рассказываем *какая она - Москва*.